О выполнении лицензионных требований и условий в области промышленной безопасности

Гомельское областное управление ГОСПРОМНАДЗОРА  информирует о  выполнении лицензионных требований и условий в области промышленной безопасности

Обращаем ваше внимание на то, что Указом Президента Республики Беларусь от 20.10.2016г. № 379  внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь  от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Указ).

Юридические лица Республики Беларусь и иностранные организации, выполняющие и (или) оказывающие на день вступления в силу Указа работы и (или) услуги, составляющие деятельность в области промышленной безопасности, не подлежащие лицензированию в соответствии с актами законодательства до вступления в силу настоящего Указа и подлежащие лицензированию согласно Указа, вправе в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Указа:

- выполнять такие работы и (или) оказывать такие услуги без специальных разрешений (лицензий). При намерении в дальнейшем выполнять данные работы и (или) оказывать данные услуги они должны получить специальные разрешения (лицензии) на осуществление деятельности в области промышленной безопасности либо внести в них изменения и (или) дополнения в соответствии с настоящим Указом;

- внести изменения и (или) дополнения в специальные разрешения (лицензии) на осуществление деятельности в области промышленной безопасности с составляющей работой (услугой) – эксплуатация опасных производственных объектов, выданные до 1 марта 2016 г., в части выполнения работ по обслуживанию и (или) ремонту потенциально опасных объектов, технических устройств, включенных в перечень потенциально опасных объектов и эксплуатируемых на них технических устройств, подлежащих экспертизе промышленной безопасности, утверждаемый Советом Министров Республики Беларусь. В данном случае проведение экспертизы соответствия возможностей лицензиата лицензионным требованиям и условиям не требуется.

Субъекты хозяйствования обязаны обеспечить выполнение лицензионных требований и условий в течение 3 месяцев со дня вступления в силу Указа (с 23.01.2017 г. по 23.04.2017 г.).

  • Невероятные приключения в летней резиденции Деда Мороза

    Невероятные приключения в летней резиденции Деда Мороза

  • 19.07.18 Сергей Славянский - живой звук. ГЦК.

    19.07.18 Сергей Славянский - живой звук. ГЦК.

  • 02.08.18 Концертная программа

    02.08.18 Концертная программа "Мы зажигаем звезды"

  • Афиша июля. Дворец культуры металлургов.

    Афиша июля. Дворец культуры металлургов.

  • 01.07-31.08.2018 Летняя акция

    01.07-31.08.2018 Летняя акция "Подарки на любой вкус!"

  • Приглашаем в творческие коллективы и студии. ГЦК.

    Приглашаем в творческие коллективы и студии. ГЦК.

  • Детские мероприятия, центр культуры.

    Детские мероприятия, центр культуры.

  • Приглашаем посетить Жлобинский ЗООПАРК! Ежедневно.

    Приглашаем посетить Жлобинский ЗООПАРК! Ежедневно.

  • Ежедневно. Жлобинский государственный историко–краеведческий музей

    Ежедневно. Жлобинский государственный историко–краеведческий музей

Язык сайта / Language

английский English немецкий Deutsch
итальянский Italiano французский Français
польский Polski украинский Український
белорусский Беларускі китайский 中國的

 

joomla
joomla
joomla