Жлобинский район, Гомельская область, Республика Беларусь

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЖЛОБИНСКУЮ ЗЕМЛЮ

 

 

З далекіх дзен стаіць ён на Дняпры,
Але зусім мой горад не стары.
Ён маладзее проста на вачах,
Узрост нясе свой лёгка на плячах.

 

На Дняпры ён нарадзіўся, на Дняпры.
Тут мой лёс складаўся, тут мае сябры.
Нікуды я ад цябе а ні на крок,
Бацькаўшчыны родны мой куток

Жлобинский районный исполнительный комитет

О применении положений Декрета № 7

В связи с принятием Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» (далее - Декрет № 7) инспекция МНС по Жлобинскому району разъясняет положения подпункта 5.10 пункта 5, которые будут применяться с 26 февраля 2018 года.

Частью первой подпункта 5.10 пункта 5 Декрета № 7 определено, что затраты, произведенные заказчиком, застройщиком, дольщиком при возведении (возмещении возведения) объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры и их благоустройства, переданных безвозмездно в государственную собственность, включаются в состав внереализационных расходов, учитываемых при налогообложении прибыли заказчика, застройщика, дольщика, в том числе путем переноса убытков на будущие периоды.

До 26 февраля 2018 года на основании подпункта 3.2612 пункта 3 статьи 129 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее—НК) включать в состав внереализационных расходов произведенные затраты при создании (финансировании, возмещении создания, в том числе по строительному проекту на реконструкцию) объектов инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и их благоустройства, безвозмездно переданных в собственность государства имеют право только заказчики либо застройщики. Дольщики при налогообложении прибыли такие затраты не учитывают.

Внереализационные расходы, определенные подпунктом 3.2612 пункта 3 статьи 129 НК, не учитывались при определении суммы убытка, возможной к переносу на прибыль последующих налоговых периодов.

Согласно части второй подпункта 5.10 пункта 5 Декрета № 7 в состав внереализационных расходов заказчиками, застройщиками, дольщиками включается стоимость безвозмездно выполненных работ (оказанных услуг, переданных товаров) при реконструкции, ремонте (возмещении реконструкции, ремонта) объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, находящихся в собственности государства, в связи с возведением объектов строительства. Такие расходы также подлежат учету при налогообложении прибыли, в том числе путем переноса убытков на будущие периоды.

До вступления в силу Декрета № 7 такие расходы не учитываются при налогообложении прибыли и, соответственно, при определении размера убытка, подлежащего переносу на будущие периоды.

Таким образом, с вступлением в силу подпункта 5.10 пункта 5 Декрета № 7 как заказчики, застройщики, так и дольщики смогут включать в состав внереализационных расходов, а также учитывать при переносе убытков на будущие периоды:

- затраты, произведенные при возведении (возмещении возведения) объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры и их благоустройства, переданных безвозмездно в государственную собственность на баланс эксплуатационных организаций;

- стоимость безвозмездно выполненных работ (оказанных услуг, переданных товаров) при реконструкции, а также ремонте (возмещении реконструкции, ремонта) объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, находящихся в собственности государства, в связи с возведением объектов строительства.

Кроме того, положениями части второй подпункта 5.10 пункта 5 Декрета № 7 установлено, что стоимость безвозмездно полученных товаров (работ, услуг) при реконструкции, ремонте объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в связи с возведением объектов строительства у эксплуатационных организаций, у которых на праве хозяйственного ведения находятся указанные объекты, не включается в состав внереализационных доходов, учитываемых при налогообложении прибыли.

Что касается суммы затрат, произведенных при создании объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, принятых в государственную собственность при безвозмездной передаче этих объектов инвесторами (заказчиками, застройщиками) в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь, то они у эксплуатационных организаций в состав внереализационных доходов не включаются на основании подпункта 4.15 пункта 4 статьи 128 НК.

21.09.18

21.09.18 "Веселый клоун - залог здоровья". Парк Приднепровский.

В ПРОГРАММЕ:   18.00 СПОРТИВНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ С ИНТЕРЕСНЫМИ ПРИЗАМИ 19.00 Азотное шоу с ЕВГЕНИЕМ Сумасшедшая лаборатория   В РАМКАХ  ПРОВЕДЕНИЯ  МЕРОПРИЯТИЯ С 18.00 ЦЕНА БИЛЕТА НА...

ГЦК - объявлен набор в Народный театр

ГЦК - объявлен набор в Народный театр

Ул. Первомайская, 65. тел. +375 29 323-54-31

Приглашаем посетить Жлобинский ЗООПАРК! Ежедневно.

Приглашаем посетить Жлобинский ЗООПАРК! Ежедневно.

г.Жлобин, ул.Карла Маркса, 41 А График работы с 1 мая: понедельник с 10-00 до 14-00  вторник -воскресенье с 10-00 до 19-00 перерыв с 14-00 до 14-30   Цены: детский билет (до 12 лет) — 2...

  • 21.09.18

    21.09.18 "Веселый клоун - залог здоровья". Парк Приднепровский.

  • ГЦК - объявлен набор в Народный театр

    ГЦК - объявлен набор в Народный театр

  • 27.09.18 Концерт ко

    27.09.18 Концерт ко "Дню Уважения Возраста". ДКМ. 18:30

  • 27.09.18 Большой концерт на открытие сезона. ГЦК. 18-00

    27.09.18 Большой концерт на открытие сезона. ГЦК. 18-00

  • 11.10.18 Праздничный концерт ко Дню Матери. ГЦК. 18-00

    11.10.18 Праздничный концерт ко Дню Матери. ГЦК. 18-00

  • 17.10.18 - Театр кошек Куклачева. ГЦК. 18-00

    17.10.18 - Театр кошек Куклачева. ГЦК. 18-00

  • ГЦК - Набор в хореографические коллективы

    ГЦК - Набор в хореографические коллективы

  • ГЦК - Набор в творческие коллективы

    ГЦК - Набор в творческие коллективы

  • ГЦК - Набор в театральную студию

    ГЦК - Набор в театральную студию

  • Невероятные приключения в летней резиденции Деда Мороза

    Невероятные приключения в летней резиденции Деда Мороза

  • Приглашаем в творческие коллективы и студии. ГЦК.

    Приглашаем в творческие коллективы и студии. ГЦК.

  • Приглашаем посетить Жлобинский ЗООПАРК! Ежедневно.

    Приглашаем посетить Жлобинский ЗООПАРК! Ежедневно.

  • Ежедневно. Жлобинский государственный историко–краеведческий музей

    Ежедневно. Жлобинский государственный историко–краеведческий музей

Язык сайта / Language

английский English немецкий Deutsch
итальянский Italiano французский Français
польский Polski украинский Український
белорусский Беларускі китайский 中國的

 

joomla
joomla
joomla

Интернет-ресурсы