10.09.2018 На прямую линию губернатора Владимира Дворника поступило 32 обращения

Татьяна Михайловна из Турова рассказала, что кооператив, в котором она состоит, четыре года ждет очереди на проведение газа. Женщина заверила, что жильцы частного сектора сделали все, что зависело от них, подготовили дома к предстоящим работам, но информации, когда же они начнутся, не имеют. Владимир Дворник поручил представителям района дать конкретные ответы на вопросы туровчан.

Валентина Петровна из Копаткевичей Петриковского района поинтересовалась: можно ли поднять цену на закупку у сельчан молока? Губернатор пояснил, что значительная часть молочной продукции уходит на экспорт, а так как ситуация в этой отрасли сейчас в целом не простая, нет и возможности продавать продукцию по еще большей стоимости.

Татьяна Михайловна из Гомеля поделилась проблемой: ее дом № 43 по Речицкому проспекту заметно отличается от других зданий, которые отремонтированы и имеют презентабельный вид. Многоэтажка не утеплялась: обои «шатром», в квартире не только гуляет ветер, но и стоит придорожный шум. Губернатор заверил: специалисты осмотрят дом и определят, чем его жильцам можно помочь.

Петр Курашев из Гомеля сообщил о «хроническом» подтоплении улицы Нижней, где передвигаться приходиться чуть ли не на лодках. Мужчина задался вопросом: неужели ничего нельзя сделать? Представители района заверили, что работы ведутся, однако Владимир Дворник дал получение разобраться с проблемой в кратчайшие сроки и заверил, что лично проверит, как она разрешилась.

Дозвонившиеся на прямую линию затрагивали темы уличного освещения, ветхого жилья, трудоустройства, школьных факультативов, оборудования пандуса. Гомельчанин выразил председателю облисполкома благодарность за благоустройство домов по улице Комсомольской, которое проводилось с учетом мнения горожан.На личный контроль губернатора взяты вопросы благоустройства дорог и транспортного сообщения в Романовичах и Приборе.

Владимир Дворник в очередной раз подчеркнул: большинство вопросов могли быть решены на местах и в кратчайшие сроки. Губернатор обратил внимание на то, что к проблемам людей нужно относиться внимательно, искать способы решения, а не заниматься отписками. Кроме того, нужно более активно сотрудничать с представителями депутатского корпуса.

В нынешнем году Владимир Дворник провел две прямые линии, на которые поступило почти полсотни вопросов. Большинство требовало разъяснительного подхода. В числе шестнадцати ситуаций, которые были решены, — ремонт в областном центре дорог по улицам Павлова, Новополесская, Свиридова, Гагарина, Кропоткина, а также улицы Победы в Ветке. Жительнице Рогачева устранили проблемы, связанные с воздухоотводом и канализацией. Из поселка Вишенский Гомельского района поступил звонок о том, что необходимо помочь отремонтировать крышу сарая пожилому хозяину дома, и ему помогли. А многодетной семье из Наровли предоставлено жилое помещение социального пользования.

  • Новогодние приключения Смешариков в охотничьей усадьбе

    Новогодние приключения Смешариков в охотничьей усадьбе "Фольварк Бельчо"

  • Городской центр культуры - набор в творческие коллективы

    Городской центр культуры - набор в творческие коллективы

  • Городской центр культуры - ведт набор в театральную студию

    Городской центр культуры - ведт набор в театральную студию

  • Приглашаем в творческие коллективы и студии. Городской центр культуры.

    Приглашаем в творческие коллективы и студии. Городской центр культуры.

  • Приглашаем посетить

    Приглашаем посетить "Жлобинский ЗООПАРК". Ежедневно.

  • Приглашаем посетить кинотеатр «Родина»

    Приглашаем посетить кинотеатр «Родина»

  • Приглашаем посетить

    Приглашаем посетить "Жлобинский государственный историко–краеведческий музей". Ежедневно. 9:00 - 18:00.

Язык сайта / Language

английский English немецкий Deutsch
итальянский Italiano французский Français
польский Polski украинский Український
белорусский Беларускі китайский 中國的

 

joomla
joomla
joomla

Интернет-ресурсы