12.06.2020 В Жлобине подвели итоги виртуального пробега

/газ Новый День/ Накануне лета в Жлобине состоялся виртуальный пробег. Его участники смогли взять дистанции на 10 и 21 км в любом месте в удобное время. Мероприятие было посвящено не только популяризации здорового образа жизни, но и приурочено ко Всемирному дню без табака. Буквально на днях на свежем воздухе, вблизи так полюбившейся спортсменам лыжероллерной трассы Центра олимпийского резерва состоялось и награждение победителей.

Современный спорт: смарт-устройства – в помощь

– В нынешней непростой эпидемиологической ситуации очень хочется делать всё возможное, чтобы жлобинчане не теряли спортивную форму, засиживаясь дома, в четырёх стенах, – пояснил районке организатор мероприятия Никита Самсонов (на снимке слева). – Вот я и предложил с учётом соблюдения всех мер безопасности попробовать такую необычную форму пробега – виртуальную. Думаю, что первый «блин» в нашем случае комом не оказался.

Никита рассказал, что, используя сервис для отслеживания активности спортсменов с помощью мобильных устройств или смарт-часов, участники-любители публиковали свои результаты (в виде снимка экрана) в группе «Город мечты» в мессенджере Viber. По итогам спортивного мероприятия определились победители и призёры, которым были вручены заслуженные медали и призы.

– Идею сложно было бы реализовать одному, – подчеркнул Никита. – Но мне, как всегда, помогли друзья: Андрей Ананчиков и Вячеслав Липаткин, Сергей Корниенков и Сергей Мозгов, Юлия Кривошея и мой брат Филипп Самсонов.

В рамках благотворительности и вклада в будущее белорусского спорта для воспитанников детско-юношеской спортивной школы был проведён отдельный старт на дистанции 5 км. Особенно приятно, что на призыв поучаствовать откликнулась не только молодёжь, но и жлобинчане постарше. Средний возраст всех участников пробега – 35 лет. Практически равным оказалось и соотношение между представителями мужского и женского пола – 29 и 28 человек соответственно. Это означает, что любовь к спорту и здоровому образу жизни не имеет ни возрастных, ни гендерных границ.

Момент настал – займите пьедестал!

Десятикилометровый рубеж успешнее других преодолели Татьяна Рудковская (время 45:30) и Владимир Кудлянский (35:30) – к слову, он же стал лучшим и в покорении самого долгого пути – протяжённостью в 21 км (затраченное время 1 час 15 минут и 36 секунд). Среди представительниц прекрасной половины это расстояние быстрее всех пробежала Анна Ковалёва: её результат 1 час 29 минут и 57 секунд.

Полностью инфомация опубликована в газете "Новы дзень" в №45 от 12 июня 2020 года.

  • 11.07.2020

    11.07.2020 "Автопати-2020", автостоянка ДКМ, 16:00

  • Приднепровский парк аттракционов начинает

    Приднепровский парк аттракционов начинает "Летний сезон"

  • Городской центр культуры - набор в творческие коллективы

    Городской центр культуры - набор в творческие коллективы

  • Городской центр культуры - ведет набор в театральную студию

    Городской центр культуры - ведет набор в театральную студию

  • Приглашаем посетить

    Приглашаем посетить "Жлобинский ЗООПАРК". Ежедневно.

  • Приглашаем посетить кинотеатр «Родина»

    Приглашаем посетить кинотеатр «Родина»

  • Приглашаем посетить

    Приглашаем посетить "Жлобинский государственный историко–краеведческий музей". Ежедневно. 9:00 - 18:00.

Выборы 2020

Язык сайта / Language

английский English немецкий Deutsch
итальянский Italiano французский Français
польский Polski украинский Український
белорусский Беларускі китайский 中國的

 

Блоги и соц.сети:

joomla
joomla
joomla

Интернет-ресурсы