11.02.2021 Мнения жлобинчан, смотревших трансляцию выступления Президента на ВНС

Сегодня, в первый день работы Всебелорусского народного собрания, тысячи белорусов смотрели прямую трансляцию выступления Президента перед делегатами VI Всебелорусского народного собрания. Некоторым работникам предприятий города тоже удалось послушать выступление Главы государства в свой обеденный перерыв. Не откладывая в долгий ящик, неравнодушные жлобинчане решили поделиться с нами своими мыслями и впечатлениями.

Екатерина Верес, работник «Жилкомсервиса два»: 

– К сожалению, всё выступление посмотреть мне не удалось, но из услышанного отмечу, что хорошее предложение прозвучало от Президента реализовать проект «Здоровая нация». Сегодня ведь пристальное внимание уделено медицине, развитию её услуг в регионах, но и сами граждане должны заботиться о своём здоровье. Неудивительно, что один из разделов этого проекта – «отдых для здоровья». Нужно активнее привлекать работников предприятий, в том числе и молодёжь, для участия в межотраслевых спартакиадах, различных городских соревнованиях, тем более, что в нашем городе для этого созданы условия. Ну а каждому из нас не забывать заботиться о своём здоровье.

Вероника Рудник, работник Жлобинского государственного историко-краеведческого музея:

– Мне не удалось на данный момент посмотреть выступление Президента Беларуси полностью, но некоторые выдержки из его доклада читаю в интернете. Мне импонирует, что Глава государства поднимает вопросы, касающиеся сбережения ценностей, традиций, которые позволяют белорусам оставаться нацией. Президент отмечает, что «надо уделить время вопросам образования и культуры, защиты исторической памяти. Их решение так или иначе определяет одно из главных направлений государственной политики - сохранение преемственности поколений. Нам нельзя потерять молодёжь. Мы должны передать страну в надёжные руки. Поэтому вопросы вовлечения молодых людей в созидательную деятельность, их творческое, интеллектуальное развитие - важнейшие для нас». Полностью согласна с этим высказыванием, ведь именно от молодёжи и зависит дальнейший ход истории. И ещё буду с нетерпением ждать выступление делегата от нашего района, молодого металлурга Алексея Приходько. Ему предстоит выполнить важнейшую миссию – донести до народного вече посыл рабочей молодёжи.

Анатолий Хлопков, житель агрогородка Красный Берег, ветеран педагогического труда:

– Особенно внимательно я слушал ту часть выступления Главы государства, которая касалась жизни села. Согласен со словами Александра Григорьевича Лукашенко о том, что, поддерживая село, мы защищаем независимость Беларуси. Много за прошедшие пятилетки сделано для развития инфраструктуры сельских населённых пунктов, для улучшения качества жизни сельчан. Большие планы и на новую пятилетку, в частности, по реализации госпрограммы «Чистая вода». Президент поставил задачу в ближайшее пятилетие построить не менее 800 новых станций обезжелезивания питьевой воды. А у нас, в Красном Береге, эта задача уже решена. Сначала в 2019 году был возведён один такой объект, а в конце прошлого – второй. Это ли не доказательство того, что у лидера нации слова не расходятся с делом.
  • Новые экспозиции в Жлобинском историко-краеведческом музее

    Новые экспозиции в Жлобинском историко-краеведческом музее

  • Городской центр культуры - набор в творческие коллективы

    Городской центр культуры - набор в творческие коллективы

  • Городской центр культуры - ведет набор в театральную студию

    Городской центр культуры - ведет набор в театральную студию

  • Приглашаем посетить кинотеатр «Родина»

    Приглашаем посетить кинотеатр «Родина»

  • Приглашаем посетить

    Приглашаем посетить "Жлобинский государственный историко–краеведческий музей". Ежедневно. 9:00 - 18:00.

Язык сайта / Language

английский English немецкий Deutsch
итальянский Italiano французский Français
польский Polski украинский Український
белорусский Беларускі китайский 中國的

 

Блоги и соц.сети:

Баннеры и ссылки:

joomla
joomla
joomla

Интернет-ресурсы