Адрес:

247210 г.Жлобин, ул.Петровского,31

Телефон приемной:

(8-02334) 3-50-10

О правах граждан и арендаторов в зоне массового отдыха водоема в районе н.п. Александровка

Предоставленные в аренду арендаторам участки лесного фонда, вокруг водоема в районе н.п. Александровка, не исключают право общего пользования данным участком другими гражданами!

Так как водоем в районе н.п. Александровка находится на участке лесного фонда и по решению Жлобинского районного исполнительного комитета, является еще и зоной массового отдыха граждан у воды, то граждане имеют право свободно размещать свои личные вещи на данном участке (пляжные коврики, полотенца, зонты, складную мебель, палатки, матрасы, мангалы и др. принадлежности).

Примечание: разведение костров (с использованием мангалов, барбекю, гриля и аналогичных приспособлений) разрешено с соблюдением требований пожарной безопасности в лесах в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.10.2019 г. № 722 «Об утверждении специфических требований».

Арендаторы данного участка лесного фонда не вправе взимать плату с граждан за размещенные (установленные) ими личные вещи!

Арендаторы имеют право, в случае обращения граждан, оказывать услуги по предоставлению в аренду своего имущества (беседок, палаток, мангала, барбекю, спортинвентаря, товары для водных видов спорта и др.), согласно установленному ими прейскуранту цен, который не противоречит законодательству, осуществлять розничную торговлю в соответствии с Правилами торговли. Проводить на территории лесного фонда культурно-оздоровительные, туристические, иные рекреационные и (или) спортивно-массовые, физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия.

Также, обращаем внимание граждан на то, что в соответствии с подпунктом 1.11 пункта 1 статья 54 Водного Кодекса Республики Беларусь, стоянка механических транспортных средств до 30 метров по горизонтали от береговой линии, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, запрещена.

За нарушение данной статьи, Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь (статья 15.51)предусмотрена ответственность в виде штрафа в размередо 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от 10 до 100 базовых величин, а на юридическое лицо – от 100 до 500 базовых величин.

  • Спорт во благо

    Спорт во благо

  • День пожилого человека

    День пожилого человека

  • Партизанская криничка

    Партизанская криничка

  • Новые экспозиции в Жлобинском историко-краеведческом музее

    Новые экспозиции в Жлобинском историко-краеведческом музее

  • Городской центр культуры - набор в творческие коллективы

    Городской центр культуры - набор в творческие коллективы

  • Городской центр культуры - ведет набор в театральную студию

    Городской центр культуры - ведет набор в театральную студию

  • Приглашаем посетить кинотеатр «Родина»

    Приглашаем посетить кинотеатр «Родина»

  • Приглашаем посетить

    Приглашаем посетить "Жлобинский государственный историко–краеведческий музей". Ежедневно. 9:00 - 18:00.

Социальные сети

Единая база

11-я субконтрактов в промышленности

joomla
joomla
joomla

Интернет-ресурсы