Адрес:

247210 г.Жлобин, ул.Петровского,31

Телефон приемной:

(8-02334) 3-50-10

О «кризисной комнате»

Насилие в семье – умышленные действия физического, психического, сексуального характера члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания (статья 1 Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»).

Если Вы подвергаетесь насилию в семье, Вы можете обратиться за информационной, психологической и правовой поддержкой в отделение социальной адаптации и реабилитации Территориального центра социального обслуживания населения Жлобинского района по адресу:

г. Жлобин, ул. Петровского-36, каб. №4.

 

Для оказания помощи лицам, подвергшимся домашнему насилию и  находящимся в опасном для здоровья и жизни состоянии, связанном с конфликтом с другими членами семьи(несовершеннолетние дети могут находиться только совместно с родителями),  жертвам торговли людьми, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибывшим в район при распределении по первому рабочему месту на кратковременный период решения вопроса о предоставлении места проживания, лицам, пострадавшим  от террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, в Жлобинском районе создана «кризисная» комната.

«Кризисная» комната – специально оборудованное отдельное помещение, в котором созданы необходимые условия для безопасного проживания. Режим работы «кризисной» комнаты – круглосуточный. В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению управления по труду, занятости и социальной защите Жлобинского районного исполнительного комитета, отдела образования, спорта и туризма Жлобинского районного исполнительного комитета, учреждения здравоохранения «Жлобинская ЦРБ», отдела внутренних дел Жлобинского районного исполнительного комитета, других государственных органов и организаций, а также обратившиеся самостоятельно, независимо от места регистрации (места жительства). Под направлением понимается предоставление вышеперечисленными органами сведений в центр о необходимости заселения в «кризисную» комнату в виде информированного согласия, полученного от гражданина, нуждающегося в оказании помощи.

Решение о помещении гражданина в «кризисную» комнату принимает директор центра. С гражданином, помещенным в «кризисную» комнату, заключается договор на оказание услуги временного приюта, который определяет условия и период нахождения в «кризисной» комнате. Срок пребывания в «кризисной» комнате граждан определяется в договоре, и может быть продлен с учетом обстоятельств конкретной жизненной ситуации. Для заключения договора гражданин предоставляет следующие документы:

- письменное заявление,

- документ, удостоверяющий личность.

В случае отсутствия документа, удостоверяющего личность (утрата, невозможность попасть домой и другие причины), допускается заселение на основании письменного заявления с последующим предоставлением документа, удостоверяющего личность, в течение 3 рабочих дней с даты подачи заявления. В случае утраты документа, удостоверяющего личность, гражданин обращается в органы внутренних дел для его восстановления.

Пребывание граждан в «кризисной» комнате, бытовые и прочие условия их основываются на принципах самообслуживания.  В период пребывания в «кризисной» комнате питание граждан осуществляется из собственных средств, при возможности, средств, полученных от приносящей доходы деятельности, безвозмездной (спонсорской) помощи, других источников, не запрещенных законодательством. При заселении семьи с детьми уход за детьми осуществляется родителем.

 

По вопросам профилактики насилия в семье и временного приюта в «кризисной» комнате необходимо обращаться в учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Жлобинского района» по адресу:

г.Жлобин, ул. Петровского, д.36, кабинет №4,

 тел. 2-80-86, 170.

 График работы в будние дни: 8.00-17.00. Обеденный перерыв: 13.00-14.00.

 

По вопросу размещения в «кризисной» комнате в нерабочее время необходимо звонить по телефону 102 (сотрудники милиции, при необходимости и по Вашей просьбе, доставят Вас в «кризисную» комнату), либо по телефону 8 029 344 88 97 (специалист ТЦСОН).

 

Телефоны для получения психологической помощи

по вопросам насилия в семье

 

80232 31 51 61 – круглосуточный телефон доверия в г. Гомеле

 

8 02334 2 80 86 – телефон Территориального центра социального

                              обслуживания населения Жлобинского района

                              - в рабочее время

 

170 – телефон «горячей линии» по социальным вопросам и

          психологической поддержке в г. Жлобине - в рабочее время

Социальные сети

референдум

Год исторической памяти

Единая база

joomla
joomla
joomla

Интернет-ресурсы