Адрас:

247210 г.Жлобін, ул.Петровского, 31

Тэлефон прыёмнай:

(8-02334) 3-50-10

Дети всегда должны быть под присмотром!

Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад.

Часто спички в детских руках оказываются по вине взрослых, ведь если ребенок знает, где они хранятся, он может в любой момент их взять, а предположить, чем это может закончиться нетрудно. Места для игр дети подбирают соответствующие – на чердаках домов, в сараях, подвалах, недалеко от хозяйственных построек, около стогов сена и главное в то время, когда рядом нет взрослых.

10 апреля 2020 года в Брестской области в г. Малорита по ул. Горького на пожаре работниками МЧС был спасен ребенок.

Сообщение спасателям о том, что из-под крыши жилого дома идет густой дым в 11:33 сообщили обеспокоенные соседи, так же они сообщили о том, что в доме, возможно, находиться ребенок.

Спустя несколько минут после получения сообщения работники МЧС уже были на месте. Из-под крыши жилого дома шел густой дым. Спасатели сработали оперативно. Звеном газодымозащитной службы в комнате был обнаружен в сознании ребенок 2011 года рождения, выведен на свежий воздух и передан бригаде скорой медицинской помощи.

В 11:54 пожар был ликвидирован. В результате огнем повреждены стены, имущество и отделка зала, повреждено перекрытие, закопчены стены, потолок и имущество коридора.

Все обстоятельства произошедшего выясняются, однако известно, что на момент возникновения пожара ребенок находился в доме один.

Спасатели призывают родителей, бабушек и дедушек, а также старших братьев и сестёр: храните спички, зажигалки и другие огнеопасные предметы в недоступном для детей месте. Постоянно напоминайте детям об опасности игр со спичками и зажигалками. Ведь во время пожара у детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается спрятаться, ищет мнимое убежище - под кроватью, под столом и т.д.

 Родители! Обязательно научите ребенка действиям при пожаре и не оставляйте малолетних детей без присмотра, контролируйте их игры.

  • Партызанская крынічка

    Партызанская крынічка

  • Новыя экспазіцыі ў Жлобінскім гісторыка-краязнаўчым музеі

    Новыя экспазіцыі ў Жлобінскім гісторыка-краязнаўчым музеі

  • Гарадскі цэнтр культуры - набор у творчыя калектывы

    Гарадскі цэнтр культуры - набор у творчыя калектывы

  • Гарадскі цэнтр культуры вядзе набор у тэатральную студыю

    Гарадскі цэнтр культуры вядзе набор у тэатральную студыю

  • Запрашаем наведаць кінатэатр «Радзіма»

    Запрашаем наведаць кінатэатр «Радзіма»

  • Запрашаем наведаць «Жлобінскі дзяржаўны гісторыка-краязнаўчы музей». Штодня 9:00 - 18:00

    Запрашаем наведаць «Жлобінскі дзяржаўны гісторыка-краязнаўчы музей». Штодня 9:00 - 18:00

Социальные сети

референдум

Год исторической памяти

Единая база

joomla
joomla
joomla

Інтэрнэт-рэсурсы