Адрес:

247197 г.Жлобин, ул.Петровского,31

Телефон приемной:

8 (02334) 3-50-10

17 июля 2024г. в 11–00 по адресу: г. Жлобин, ул. Петровского, 45 (подъезд 2, 1-й этаж), состоится аукцион по продаже права заключения договоров аренды нежилых помещений, находящихся в государственной собственности Жлобинского района

17 июля 2024г. в 11–00 по адресу: г. Жлобин, ул. Петровского, 45 (подъезд 2, 1-й этаж), состоится аукцион по продаже права заключения договоров аренды нежилых помещений, находящихся в государственной собственности Жлобинского района

Продавец и его юридический адрес

Наименование объекта, краткая характеристика, адрес

№ лота

Площадь, кв.м.

Начальная цена продажи, рублей

Сумма задатка, рублей

Условия,

назначение

Повышающий коэффициент

Коммунальное жилищно-эксплуатационное унитарное предприятие «Жилкомсервис два»

г. Жлобин

ул. Школьная, 8а,

тел. +3752334 43718

Часть изолированного помещения (часть крытого рынка) с инв. № 320/D-20337, расположенная по адресу: Гомельская обл., г. Жлобин, ул. Первомайская 80б., пом. 1, торговое место №31

 

1

 

4,2

 

18 руб. 65 коп.

 

18 руб. 65 коп.

срок аренды –

3 года

Без условий

 

4,01

 

Организатор торгов – Коммунальное унитарное предприятие по операциям с недвижимым имуществом «Жлобинский центр управления районной коммунальной собственностью»

Аукцион проводится в соответствии с Инструкцией о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (зданий, сооружений) изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности, утвержденной Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 08.08.2009 №1049 (далее – Инструкция).

Для участия  в аукционе лица, желающие участвовать  в нем, подают его организатору заявления на участие в аукционе с приложением следующих документов:

документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков) на текущий (расчетный) банковский счет, указанный в извещении;

копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования – для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь;

копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения – для иностранных юридических лиц.

При подаче документов:

физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, желающие участвовать в аукционе, предъявляют документ, удостоверяющий личность;

представитель лица, желающего участвовать в аукционе, предъявляет:

документ, удостоверяющий личность;

доверенность, за исключением случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель;

документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенную выписку из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор, или иные документы, подтверждающие полномочия), – если юридическое лицо представляет его руководитель.

Вышеуказанные документы, составленные на иностранном языке, должны представляться (предъявляться) с переводом на белорусский или русский язык (верность перевода или подлинность подписи переводчика должны быть засвидетельствованы нотариально).

     Документы принимаются по адресу: г. Жлобин, ул. Петровского, 45, с 8-30  до 13-00 и с 13-48 до 16-30 понедельник – четверг, пятница  с 8-30  до 13-00 и с 13-48 до 15-00   по 12 июля  2024г. включительно.

     Задаток вносится на расчётный счёт КУП «Жлобинский центр управления районной коммунальной собственностью»   № ВY29АКВВ 30120065300133200000 в               ЦБУ 312 в г. Жлобине ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК  АКВВВY2Х, УНН 490317354 со следующей формулировкой «Задаток для участия в аукционе по продаже права аренды».

     Аукцион состоится при наличии не менее двух участников. Не допускается продажа по начальной цене. Если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним лицом, предмет аукциона продается этому лицу при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 процентов.

    Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю аукциона) в течение 3 рабочих дней со дня его проведения обязан в установленном порядке перечислить на текущий (расчетный) счет арендодателя сумму, за которую продан предмет аукциона, за вычетом внесенной им суммы задатка, а также возместить организатору аукциона затраты на его организацию и проведение.

   Победитель аукциона приобретает право заключения договора аренды после оплаты стоимости предмета аукциона и возмещения затрат на организацию и проведение аукциона.

  Организатор торгов вправе отказаться от аукциона в любое время, но не позднее, чем за три дня до даты его проведения.Желающие участвовать в аукционе до подачи документов обязаны ознакомится с объектом аукциона для определения возможности использования помещения под планируемые виды деятельности, в том числе с учетом санитарных и противопожарных норм.

  Порядок определения арендной платы при сдаче в аренду (передачи в безвозмездное пользование) недвижимого имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь, установлен Указом Президента РБ от 16 мая 2023года № 138 «Об аренде и безвозмездном пользовании имуществом».

До проведения аукциона с участниками заключается соглашение, в котором предусмотрены права и обязательности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона,  в том числе и размер штрафа, уплачиваемого участником, выигравшим торги, но отказавшимся или уклонившимся от подписания протокола и (или) договора, оформляемого по результатам аукциона (конкурса), и (или) возмещения затрат на организацию и проведение аукциона; участниками, отказавшимися объявить свою цену за предмет аукциона в случае, когда такое объявление предусмотрено законодательством, в результате чего аукцион признан нерезультативным. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 05.05.2009г. №232 «О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)», размер штрафа установлен в размере 10 базовых величин за каждый лот аукциона.

Телефон организатора аукциона: (02334) 9-03-04

Адрес сайтов:

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь «Продажа/Аренда имущества» (электронный адрес https://gki.gov.by), далее подраздел – «Продажа и аренда государственной недвижимости. Единая база» (электронный адрес – https://au.nca.by/); 

Гомельский областной исполнительный комитет в разделе «Экономика» (подраздел «Продажа-аренда» – «Извещения об аукционах на право заключения договоров аренды», электронный адрес – http://www.gomel-region.gov.by/ru/prodazhaarenda-ru/).

Жлобинский районный исполнительный комитет (электронный адрес - http://gisp.gov.by/.)

 

 

Социальные сети

Режим ЧС

Послание Президента

Год мира

Год мира

80 лет на пути к Победе

Славянский базар

НЦЗПИ

Молодежь

Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности

Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия

Наши дети

Портал рейтинговой оценки

Одно окно

 

 

 

 

 

 

joomla
joomla
joomla

Интернет-ресурсы

>